Què necessito? (6 persones)
Crema de shitakes: 2 cebolletas, 30 g de mantequilla, 300 g de setas shitakes, 1/2 l. de caldo de ave, 1/2 l. de caldo de carne, 2 cucharadas de Maizena, sal, pimienta negra.
Mousse de trufa negra: 50 g de jugo de trufa, 2 dl de nata, 2 trufas negras, 3 yemas, sal.
Preparació
Crema de shitakes: Pelar y picar las cebolletas. Rehogarlas en la mantequilla con una pizca de sal. Cuando estén transparentes añadir las setas limpias y picadas. Rehogarlo a fuego vivo hasta que el agua se evapore. Agregar los dos tipos de caldo, dejando un poco aparte para disolver en él Maizena, e incorporarla. Cocerlo a 30 min. a fuego lento. Triturarlo y colarlo. Mousse de trufa: Calentar el jugo de trufa, la nata y una pizca de sal. Batir las yemas con la trufa picada y el líquido donde se conserva. Cuando la nata rompa a hervir, verterla sobre las yemas y mezclarlo bien. Volverlo a poner en el fuego y calentarlo has que espese sin que llegue a hervir. Enfriarlo. Triturarlo ligeramente y montarlo con varillas.
Servicio: en cuencos individuales de barro rematado con la mousse.
Truc:Versión rápida: Añadir menos cantidad de caldo (3/4 l. en total) y cocer la crema 10 min. Hacer la mousse con nata montada, trufa rallada y sal.
Servirlo en copas, tazas de café o té.
ConservaciónLa crema admite congelación
domingo, 2 de noviembre de 2008
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